22 de Octubre de 2017, 17:23:09
   Inicio   Ayuda Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Cocina Industrial  (Leído 2126 veces)
Jose
Visitante
« en: 04 de Junio de 2011, 08:45:59 »

Hola a todos, soy español graduado de chef y por la situación actual en españa estoy pensadon emigrar a santo domingo a instalar una cocina industrial para servir platos del dia y catering para fiestas, ademas de algun elaborado para la venta en supermercados. Queria saber que pensais de este tipo de negocio en santo domingo, he oido algunas opiniones de amigos pero también me gustaria saber la de ustedes.

Gracias anticipadas
En línea
wallet
Administrador
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 896



« Responder #1 en: 04 de Junio de 2011, 09:13:54 »

Lo mas importante.

¿Conoces República Dominicana y en especial Santo Domingo? ¿Tienes contactos?
En línea

Subí en motoconho y sobreviví
yves
Usuario Jr
**
Mensajes: 50


« Responder #2 en: 04 de Junio de 2011, 14:02:57 »

hola

no se como es en españa pero en la republica dominicana
cada supermercado tiene su propia cocina y venden
platos del dia muy barata
si quires perder tu dinero puedes empesar la competencia
con ellos

saludos yves
En línea
Miguez
Usuario Completo
***
Mensajes: 174


« Responder #3 en: 06 de Junio de 2011, 10:25:08 »

Si tienes muchos contactos allá tal vez si podrías poner una empresa de catering para actos oficiales en empresas, fiestas, etc... Si además cumples más o menos pues siempre tendrás ese valor añadido aunque el hecho de cumplir depende mucho de que gente contrates.

En cuanto a los supermercados, pues como te han dicho, tienen su propia cocina normalmente y para vender para empresas y demás para menús diarios el problema es que allá los empleados no tienen dinero y no se gastan en comida. Normalmente se la llevan de casa y los pocos que compran algo de comer suelen ser platos muy muy baratos que piden en colmadones o en la calle donde un tipo pone un puesto (que normalmente es poco más que una caja en el portaequipajes de una moto). Para que te hagas una idea, un plato típico allá de la famosa bandera (arroz, habichuelas y carne) cuesta unos cien pesos y como te digo, esos cien pesos se lo pueden gastar muy poquitos. Un dependiente de una tienda de moda o un administrativo en una oficina es muy normal que no llegue a los diez mil pesos de sueldo así que no se va a gastar un tercio del sueldo en comida.

Así que, desde mi punto de vista, ese negocio solo puedes plantearlo para eventos de empresas o para fiestas de familias acomodadas y para eso allá lo que hacen falta son, sobre todo, contactos.
En línea
saborit
Novato
*
Mensajes: 5


« Responder #4 en: 26 de Octubre de 2011, 13:52:29 »

cocina industrial

me gusta tu idea,
pero no los planteamientos de explotacion,

hablemos...
En línea
saborit
Novato
*
Mensajes: 5


« Responder #5 en: 02 de Noviembre de 2011, 23:50:35 »

fecha
2 de noviembre de 2011 14:41
asunto
Respuesta al tema: Cocina Industrial
enviado por
faye.silenci.net
mensaje importante por las palabras que contiene
ocultar detalles 14:41 (hace 8 horas)
Una respuesta por ricardo ha sido publicada en un tema que estás monitoreando.

no se donde encontrar esta respuesta, si alguien me puede informar, estaria muy agradecido....gracias
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a:  

Guía República Dominicana
Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

XHTML 1.0 válido! CSS válido! Powered by MySQL Powered by PHP