24 de Noviembre de 2017, 00:12:07
   Inicio   Ayuda Ingresar Registrarse  
Páginas: [1] 2
  Imprimir  
Autor Tema: Requisitos visa para colombiano  (Leído 85795 veces)
oswaldoperes
Visitante
« en: 14 de Febrero de 2008, 17:14:53 »

Gracias, quisiera saber cuales son los requisitos exigidos para aplicar a una visa de turismo a República Dominicana. Su costo, y si tienen consulado en Barranquilla,o todo tiene que ser en Bogota.

Soy Colombiano, y quisiera conocer el pais con mi novia, ella es residente permanente de los EEUU.
En línea
Ruben
Visitante
« Responder #1 en: 18 de Febrero de 2008, 18:03:42 »

Hola, espero que sea esto lo que estés buscando.

Estos son los requisitos que se deben anexar para el trámite de visa de
Turismo para la República Dominicana.

1.Pasaporte vigente (mínimo 6 meses)

 2. Traer el original más una copia de los datos bibliográficos del pasaporte
incluyendo visas americana, estados schengen y canadiense.

3. Formulario , debidamente diligenciado en el Consulado.

4. 2 Fotos no importa el color (tamaño 3X4)

5. Carta de solicitud explicando motivos del viaje y días que permanecerá en
República Dominicana y en que complejo u hotel se hospedara dirigida al
Cónsul General.

6. 1 fotocopia de la visa USA si la posee. (si no la posee Pasado Judicial
vigente), solo mayores de 18 años.

7. Carta laboral donde especifique sueldo, cargo y antigüedad en papel
membreteado de la empresa y debidamente firmado y sellado por la persona
autorizada.

8. Los últimos 3 extractos  Bancarios pueden ser en copia o en original
legible con la fecha y el nombre plasmado en los extractos de quien presenta
la solicitud, estos no pueden ser bajado de Internet a menos que contengan el
nombre y membrete del banco.

9. En el caso de ser independiente Certificación de Contador, con la fotocopia
de la tarjeta profesional, donde especifique ingreso mensual y la actividad a
que se dedica, anexar (cámara de comercio si la posee y debe de mostrar
solvencia económica entiéndase extractos bancarios).

10. En el caso de ser pensionado copia de la resolución de pensión, donde
especifique ingreso mensual, mostrar solvencia económica entiéndase últimos
tres (3) extractos bancarios.

11. En caso de que la empresa para la que trabaje se haga responsable deberá
de anexar carta de responsabilidad por el titular autorizado,  cámara de
comercio de la misma y los extractos bancarios, una fotocopia de su carne que
lo vincule con la empresa junto a su carta laboral detallando tiempo en el
servicio, salario y cargo que ocupa.

12. En el caso de menores de edad que no viajen con los padres o sin uno de
ellos, fotocopia del registro civil de nacimiento y permiso de salida
debidamente legalizado, carta de responsabilidad de gastos  de los padres y/o
tutores autorizados que viajen con ellos, (estos documentos pueden ser en
original o en fotocopia.

13. En  el caso de personas que dependan económicamente de otras, carta de
responsabilidad de gastos, si son CASADOS fotocopia del registro de
matrimonio, UNION LIBRE o extrajuicio notariado, NOVIOS  LUNA DE MIEL, copia
del curso matrimonial, si no tienen vínculo directo mencionar que parentesco
tienen y la carta debe ir autenticada en Notaria.

Duración del tramite  48 a 72 horas laborales a partir de la solicitud
Duración del visado de turismo (T-S) si es aprobado,  2 meses y una entrada
Costo de la visa US$ 40.00  Dólares Americanos

Consulado dominicano en Colombia:
Cra. 22 No. 120-69, Bo. Santa Bárbara, Bogota, D.C., Colombia, Teléfonos:
620-1012 - 520-5626 Fax 213-7715
E-mail: info@consuladodominicanoencolombia.com

Saludos.
En línea
angelica reyes naranjo
Visitante
« Responder #2 en: 05 de Agosto de 2009, 00:29:46 »

muy buenas tardes me dirijo a ustedes para hacerles unas preguntas.
resulta que yo tuve mi hijo en republica dominicana el 23 de noviembre del año 2002, ahora han pasado 6 años y unos meses y quiero volver a viajar porque mi hijo quiere conocer el papá, pero el papá nunca ha respondido por él, yo tengo unas amigas dominicanas y me ofrecen sus casas para quedarme allá entonces que debo hacer para poder viajar. ya que soy una persona de poco recursos, pero necesito ubicar el papá de mi hijo que es mayor del ejercito de la republica dominicana. les agradezco por su atención prestada
                                                                 attle
                                                                       angelica reyes naranjo
                                                                       tel : 3713857
                                                                       cel : 3173800273
En línea
malaquias
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 2.478



WWW
« Responder #3 en: 06 de Agosto de 2009, 07:38:46 »

hola como estas angelica reyes naranjo?
si el padre de tu hijo  ha declarado a tu hijo es mas fácil tratar el tema, la única persona en república dominicana que no se puede ocultar para tales fines es un militar activo, te lo digo por experiencia familiar.

pienso que debes empezar por dirigirte al consulado dominicano donde estas, pero si es militar la institución que maneja este tema es la Secretaria de Estado de la Fuerzas Armadas, también puedes dirigirte a la institución a la cual el pertenece pero desde la Secretaria realmente de hacen sentir las peticiones.

Si el pertenece a la Policía Nacional Dominicana la situación se maneja de un modo parecido, te digo esto porque generalmente en la república dominicana la gente confunde los términos y también a los policías les llama militares cuando no es así.
suerte en este tema.
 
En línea

Transporte de personas en República Dominicana: transfer, traslados, taxi, entre otros, desde y hacia Santo Domingo a cualquier punto del País (Punta Cana, Bávaro, Romana, santiago, Puerto Plata, Samana) http://taxistadominicano.com/ Para Servirles.
alcira pereira
Visitante
« Responder #4 en: 10 de Febrero de 2010, 02:27:54 »

bueno, soy colombiana y quiero viajar a dominicana en mayo pues tengo mis vacaciones, tengo algunas amigas alla y ellas me estan invitando,ellas dicen que me costearan todo el viaje por regalo de haberlas tenido en mi casa cuando ellas visitaron mi pais, que tramites debo hacer?,gracias.
En línea
ALCIRA PEREIRA
Visitante
« Responder #5 en: 10 de Febrero de 2010, 02:47:09 »

SI MIS AMIGAS ME INVITAN ,ELLAS DEBEN ENVIARME UNA INVITACION?
En línea
malaquias
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 2.478



WWW
« Responder #6 en: 10 de Febrero de 2010, 02:55:45 »

Lo mas recomendable es que visite el consulado dominicano en tu país, para que te informe de los requisitos para
visitar a la república dominicana, de cualquier manera si no has aclarado tus dudas te voy a dar respuesta a esta inquietud de primera mano, ya que estoy trabajando con unos amigos de Colombia y regresan fin de samana en el crucero, me voy a informar bien para publicarte por aquí de los requisitos que tuvieron que completar para sus vacaciones en el país.

En línea

Transporte de personas en República Dominicana: transfer, traslados, taxi, entre otros, desde y hacia Santo Domingo a cualquier punto del País (Punta Cana, Bávaro, Romana, santiago, Puerto Plata, Samana) http://taxistadominicano.com/ Para Servirles.
Maria Blanca
Visitante
« Responder #7 en: 13 de Marzo de 2010, 18:04:42 »

Hola,

Mi nombre es Maria, soy colombiana y mi novio es Suizo, el tiene casa en Rep Dominicana queremos viajar y yo necesito saber que requisitos debo presentar, El se responsabiliza totalmente de mis gastos y mi estadia alla, de esta manera no debo presentar extractos bancarios vedad?,  Otra pregunta si quisieramos casarnos en rep dom que documentos tengo que presentar ?, cuanto tiempo es el permiso que tengo para estar alla?, cuanto tengo que pagar por el seguro de viaje del tiempo que voy a estar ?, la embjada queda en Bogota?, tengo que sacar cita ?, que documentos tiene que enviar mi pareja ?
gracias por la colaboracion que puedan ofrecerme
En línea
wallet
Administrador
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 896



« Responder #8 en: 13 de Marzo de 2010, 18:18:33 »

Si tienes permiso de residencia en Suiza no es necesario que pidas un visado, esto no quiere decir que puedas estar todo el tiempo que quieras de turista en República Dominicana, solo podrás estar de ese modo 3 meses. Luego siempre tienes la posibilidad de estar mas tiempo como turista y pagar una multa dependiendo del tiempo que hayas sobrepasado cuando abandones el país.

Citar
Los ciudadanos colombianos  o ciudadanos de cualquier país  que tengan visa vigente de los Estados Unidos de América, Canadá ,del Reino Unido  o de la Unión Europea ( Schengen)no necesitan visa de la República Dominicana  para visita de turismo. El único requisito es la compra de un a tarjeta de turismo que se puede adquirir a la llegada al aeropuerto en República Dominicana  o en los consulados dominicanos en exterior.

Para cualquier inquietud relacionada con requisitos y procedimiento de trámites para  visas de negocios o de otras categoría, le agradecemos contactar directamente a la dependencia del gobierno dominicano a la que le compete por funciones los trámites y la orientación sobre estos temas: Consulado General de la República Dominicana en Colombia (Bogotá)  o al Consulado Honorario de la República Dominicana en Cali.

Estos son los datos del consulado dominicano en Bogotá:

Consulado General de la República Dominicana en Bogotá
Transversal 29 #121-23 Barrio Santa Bárbara Bogotá, Colombia
BOGOTÁ
COLOMBIA
(571) 620-1012/ 4326/ 637-3576/520-5626
(571) 213-7715
consudombogota@hotmail.com.co

En el siguiente enlace puedes encontrar información sobre que requisitos son necesarios para casarse en República Dominicana.

Casarse en República Dominicana
En línea

Subí en motoconho y sobreviví
cartagenera
Novato
*
Mensajes: 1


« Responder #9 en: 30 de Marzo de 2010, 19:00:26 »

Gracias, quisiera saber cuales son los requisitos exigidos para aplicar a una visa de turismo a República Dominicana. Su costo, y si tienen consulado en Barranquilla,o todo tiene que ser en Bogota.

Soy Colombiano, y quisiera conocer el pais con mi novia, ella es residente permanente de los EEUU.

Soy Colombiana con un hijo de Domicano, y quisiera saber que necesito para que ambos visitemos a Republica Dominicana, exactamente Santo Domingo.
En línea
wallet
Administrador
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 896



« Responder #10 en: 30 de Marzo de 2010, 19:05:00 »

Soy Colombiana con un hijo de Domicano, y quisiera saber que necesito para que ambos visitemos a Republica Dominicana, exactamente Santo Domingo.

Repasa este mismo hilo que se explica que necesitas.
En línea

Subí en motoconho y sobreviví
diana ordoñez villegas
Visitante
« Responder #11 en: 19 de Mayo de 2010, 16:55:33 »


cuales son los requisitos para la visa a colombianos residentes en colombia a republica dominicana
En línea
wallet
Administrador
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 896



« Responder #12 en: 19 de Mayo de 2010, 17:03:38 »


cuales son los requisitos para la visa a colombianos residentes en colombia a republica dominicana


En este mismo hilo esta la respuesta a tu pregunta.
En línea

Subí en motoconho y sobreviví
Yenssy
Visitante
« Responder #13 en: 19 de Mayo de 2010, 18:26:39 »

Gracias. No entiendo el requisito de los 6 meses para el pasaporte. En mi caso, nunca habia sacado pasaporte y tiene apenas 15 dias de expedido. Quiero viajar a republica dominicana en julio de vacaciones. Puedo tener problemas con la visa?
En línea
malaquias
Usuario Héroe
*****
Mensajes: 2.478



WWW
« Responder #14 en: 19 de Mayo de 2010, 19:06:10 »

Significa que la fecha de vencimiento de tu pasaporte, tiene que ser de 6 meses o mayor, al momento de solicitar la visa.

Suerte.
En línea

Transporte de personas en República Dominicana: transfer, traslados, taxi, entre otros, desde y hacia Santo Domingo a cualquier punto del País (Punta Cana, Bávaro, Romana, santiago, Puerto Plata, Samana) http://taxistadominicano.com/ Para Servirles.
Páginas: [1] 2
  Imprimir  
 
Ir a:  

Guía República Dominicana
Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

XHTML 1.0 válido! CSS válido! Powered by MySQL Powered by PHP