20 de Octubre de 2017, 21:54:34
   Inicio   Ayuda Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: que documento nesesssito para mi recidencia en republica dominicana  (Leído 1633 veces)
antonino
Novato
*
Mensajes: 7



« en: 30 de Octubre de 2011, 12:40:48 »

hola voy a vivir en republica dominicana que documento necessito para optener mi recidencia en rep domin.Huh    puedo sacar esa recidencia en rep. dominicana si ya tengo mi recidencia en italia??
En línea
yonbel
Novato
*
Mensajes: 9


Amigo


« Responder #1 en: 14 de Febrero de 2012, 15:43:25 »

Requisitos indispensables para obtener residencia provisional:

   1. Formulario de solicitud de residencia
   2. Una (1) Fotocopia legible del pasaporte completo;

   3. Exámenes médicos autorizados,
   4. Seis (6) fotos dos por dos (2x2),
   5. Acta de nacimiento debidamente apostillada,

   8. Certificado de no antecedentes penales reciente,
   9. Certificación de no antecedentes penales

  10. Si se trata de una pareja, deberán depositar el Acta de Matrimonio,

  11. Si el matrimonio fue oficiado en nuestro país, dicha acta deberá se legalizada en la Junta Central Electoral.

  12. Carta de garantía hecha por persona física o jurídica, (Aqui)
  13. Acto bajo firma privada de declaración del garante ,(Aqui)

En línea
isa
Visitante
« Responder #2 en: 14 de Febrero de 2012, 20:24:24 »

hola! a ver si me sabeis explicar, que es exactamente:

 12. Carta de garantía hecha por persona física o jurídica, (Aqui)
 13. Acto bajo firma privada de declaración del garante ,(Aqui)


 una persona que va alli no puede sacarse la residencia por uno mismo sin tener trabajo? y como tiene trabajo si no tiene residencia? es un bucle!  Huh  

si yo quiero sacarme la residencia para poder buscar trabajo.....que tengo que hacer?? los papeles los llevare ya desde aqui para tardar menos en el tramite......pero....no se muy bien luego alli como hacer....gracias!
En línea
yonbel
Novato
*
Mensajes: 9


Amigo


« Responder #3 en: 14 de Febrero de 2012, 21:57:53 »

querid  Isa.....
Esta repuesta la habia publicado  un amigo anterior a mi...

punto 12. CARTA DE GARANTIA. Se trata de un documento público, con firma legalizada por un Notario Público de la República Dominicana, legalizado además en la Procuraduría General de la República, en el cual una persona física o moral se compromete y garantiza a la Dirección General de Migración que voluntariamente se hará cargo de todos los gastos de manutención en que pueda incurrir el extranjero solicitante durante el proceso de Residencia en el país, incluyendo todos los gastos por repatriación o deportación si fuere necesario.

punto 13. DECLARACIÓN JURADA. Se trata de un documento público, legalizado por un Notario Público de la República Dominicana, legalizado además en la Procuraduría General de la República, en el cual una (1) persona, en la presencia de dos (2) testigos instrumentales declara bajo la fe del juramento, que conoce personalmente al Garante, y que éste tiene la suficiente solvencia económica suficiente para garantizarlo...


Reciomendaciones: Antes de tomar decision Residir en un pais extranjero, es bueno ir , como turista para ver la cultura, el ambiente, la seguridad, etc,,,,

2. Existen Acuerdos por los cuales se exonera del requisito del visado de turista a nacionales de esos paises....ej. los Españoles , Norteameicanos, no necesitan visa para ingresar a nuestro pais.

3. si quiere permanecer en este pais, lo puedes hacer por diferentes categorias,

una de ellas puedes ser con un contrato de trabajo...o ..Rentista(perciba 2,000.00 dolares mensual), o pensionados (1,500.00 dolares al mes), o por un familiar que la ley señale como peticionario...
 
aunque en hay que tomar en cuenta que varios extranjeros realizan toda una vida aqui sin Residencia, y algunos entran como turistas y duran años y pagan una penalidad en dinero, a la hora de partir...


En línea
isa
Visitante
« Responder #4 en: 15 de Febrero de 2012, 11:25:19 »

si, he estado varias veces ya,no de resort, sino compartiendo vida con la gente, conozco bien todo asique la decision esta bien tomada Sonrisa

la cosa es que para trabajar necesito tener residencia pero no se como cumplir los requisitos sin tener un trabajo........lo veo un poco bucle todo....
En línea
yonbel
Novato
*
Mensajes: 9


Amigo


« Responder #5 en: 20 de Febrero de 2012, 19:13:10 »

si se puedes tener Residencia dominicana...sin tener un empleo..
En línea
isildur
Usuario Jr
**
Mensajes: 70


« Responder #6 en: 21 de Febrero de 2012, 11:04:20 »

yonbel, podrias por favor explicarme como puedo tener la residencia en Republica Dominicana sin tener empleo y sin depender de nadie? estoy un poco perdida con ese tema, muchas gracias
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a:  

Guía República Dominicana
Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

XHTML 1.0 válido! CSS válido! Powered by MySQL Powered by PHP