20 de Abril de 2018, 02:39:44
   Inicio   Ayuda Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: RESIDENCIA POR RENTISTA  (Leído 1632 veces)
AMATXU
Visitante
« en: 15 de Julio de 2012, 00:33:34 »

Estoy buscando los requisitos que se deben tener para optar por la residencia por rentista. Donde debo dirigirme, que documentos debo tener o presentar y donde debo presentarlos? Puedo hacerlo desde España o debo vivir en Rep. Dominicana?  Lo puedo hacer yo misma o tengo que contratar una asesor juridico??   Por favor necesito me asesoren pues estoy mas perdida con esto que una perdiz.
En línea
josefelipe
Usuario Completo
***
Mensajes: 168


« Responder #1 en: 15 de Julio de 2012, 06:27:16 »

En espera de que alguien te de una contestación más concisa, yo llamaría a la embajada dominicana en España para pedir allí la información, y si fuera necesario me desplazaría a la misma. Un saludo y suerte con tus planes.
En línea
AMATXU
Visitante
« Responder #2 en: 16 de Julio de 2012, 22:59:55 »

Gracias Jose Felipe:

He llamado al consulado Dominicano en Madrid y ahi, muy amable ellos, me dijeron que lo que tengo que hacer es un visado general con entradas multiples y la ley 171-07 nos da ciertos privilegios como rentista que creo en logico que la aprovechemos, pues como Española no tengo que solicitar visado para entrar a Rep. Dominicana....por lo que esta duda me sigue.
Si alguien ha hecho estos tramites por favor, me pueden hechar una mano....
En línea
josefelipe
Usuario Completo
***
Mensajes: 168


« Responder #3 en: 17 de Julio de 2012, 06:44:50 »

Creo que a desde junio si que hay que sacar visado para irte a vivir a RD me lo han dicho amigos españoles que viven en RD.
En línea
Marco
Forero
*
Mensajes: 13


« Responder #4 en: 20 de Julio de 2012, 04:07:09 »

Para entrar como turista no y puede estar en el pais 90 dias,transcurridos estos tendria que ampliar en la cancilleria por otros 90.
Para la residencia si hace falta el visado,con todo y sus tramites y papeleos,ademas de justificar una cantidad de dinero mensual de renta(si mal no recuerdo 1500$),y tener que renovar la visa o solicitar la tarjeta de residencia a los 60 dias.
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a:  

Guía República Dominicana
Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

XHTML 1.0 válido! CSS válido! Powered by MySQL Powered by PHP