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Autor Tema: Comida dominicana !!!  (Leído 22093 veces)
Agos
Visitante
« en: 09 de Febrero de 2008, 17:09:48 »

Cuales son las comida dominicana ???In cual restaurante puedo ir por comer bien Huh

Gracias  Sonrisa
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Mari
Visitante
« Responder #1 en: 10 de Febrero de 2008, 00:54:55 »

Estos son algunos platos típicos dominicanos:

  • Sancocho, es un cocido que tiene carne de res, pollo, cerdo, plátano, yuca, guineo, pipiota
  • Tostones con pescado o con huevos fritos
  • La bandera dominicana formada por arroz blanco, habichuelas y pollo guisado
  • Chen chen, se hace con la cabeza del maíz
  • Habichuelas con dulce, esto se suele hacer solo en semana santa
  • Empanadas
  • Guandules con coco

Restaurantes hay muchos en República Dominicana, di en que lugar estarás para saber que restaurantes aconsejarte.
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princesachiqui
Novato
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Mensajes: 6



« Responder #2 en: 08 de Abril de 2008, 16:39:05 »

Voy a añadir unos cuantos platos más que podrás probar alli:

El pica pollo, el moro de guandules, el mangú, bollitos de yuca, el mofongo, puerco asado....
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"A veces el viaje más largo es la distancia entre dos personas."
madona
Usuario Completo
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« Responder #3 en: 08 de Abril de 2008, 18:22:13 »

El pica pollo mmmm tengo unas ganas de volverlo a comer. A mis amigos que nunca han estado en República Dominicana y me preguntan que es el pica pollo siempre les digo que es la comida rapida dominicana  Lengua
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Devora
Forero
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« Responder #4 en: 17 de Mayo de 2008, 16:55:00 »

Hola aquí tiene un plato típico de la república dominicana

PREPARACIÓN
En una sartén sofría bien la cebolla, agregue el ajo, el ají y la salsa y sofría un poco más. Agregue el caldo de pollo, la verdura  y la sal al gusto. Ya mezclados y sofritos los ingredientes se vierten las tres tazas de agua y las dos tazas de leche de coco. Cuando empiece a hervir el agua, vierta el arroz, deje que seque, cuando esté seco se tapa con una tapa bien hermética, se deja cocer por 15 ó 20 minutos y se sirve.

Lo puede acompañar con carne guisada o pescado.

MORO DE GUANDULES CON COCO.
INGREDIENTES [PARA 7 PERSONAS]
2 libras de arroz
2 tazas de gandules frescos blanditos, si son enlatados, 1 lata.
3 tazas de agua
2 tazas de leche de coco
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
1 ají cubanela
3 dientes de ajo
¼ cucharada de verdura picadita
1 cebolla pequeña cortada
1 caldo de pollo (opcional)
Sal al gusto  Beso

ASOPAO.
INGREDIENTES [PARA 6 PERSONAS]
1 libra de arroz
1 lata de petit poise
1 ají cubanela
1 cebolla pequeña
¼ taza de cilantro
1 libra de auyama
2 libras de pollo
1 libra de longaniza
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de naranja
Sal al gusto

COMO PREPARARLO
Lave bien el pollo y sazónelo con los ingredientes antes mencionados, excepto la salsa y el jugo de naranja. Ponga el aceite a calentar en un cardero, agregue ¼ cucharadita de azúcar y deje que dore, agregue el pollo y deje cocinar por ½ hora aproximadamente, agregue la salsa y deje sofreír un poco más y apague. La longaniza la puede cocer por separado, no es necesario sazonarla, ya que trae su propio sazón, en caso que no esté condimentada, sólo agregue ajo, sal y orégano y sofría por 10 minutos.

Ya cocida la carne sáquela del cardero y colóquela en un envase aparte. En la salsa que quedó del pollo vierta 4 tazas de agua y cuando esté hirviendo agregue el arroz. Poco a poco, cuando esté secando, se le va agregando agua hasta que el grano de arroz esté completamente abierto, agregue el pollo, la longaniza y el jugo de naranja deje hervir por 3 minutos, verifique que no le falte sal.
 Beso Avergonzado
« Última modificación: 17 de Mayo de 2008, 17:01:56 por Devora » En línea

Dominicana soy llevo en el alma la sal y el melao
cheroky
Visitante
« Responder #5 en: 23 de Mayo de 2008, 14:21:38 »

me enantaria probarla .... que rika jejejeej......y tu devora de postre .....mmmmmmm..... jejejejeeje.......uuuuuuuuffffffff
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Gustavo
Visitante
« Responder #6 en: 02 de Mayo de 2009, 22:15:44 »

CAMARONES GUISADOS (GAMBAS)

3 Libras(1.360 KG.)Camarones cocidos
1/3 Taza de aceite
1 Cebolla morada(ò blanca)
1/8 Cucharadita de pimienta negra
1 Taza de agua
1/2 Pimiento morròn verde picado
1 Ramito de perejil
1 Libra(454gr.)de tomates rojos
1 Cucharada de vinagre
1 Cucharada de salsa inglesa
Pasta ò purè de tomate al gusto



Limpie los camarones quitandole la càscara y la venita negra del lomo.

En paila de fondo grueso, eche el aceite a calentar. Ya caliente agregue la cebolla en ruedas y deje dorar ligeramente,adicione los tomates picados y sin semillas. Rehogue unos minutos. Incorpore el resto de ingredientes y deje hervir a fuego alto por 25 min. sin tapar.
Agregue los camarones. Mueva con cuidado una ò dos veces. Deje al fuego moderado por 10 min. màs. Siempre probar la sazòn antes de servir.
Acompañelos con arroz blanco, tostones(patacòn pisao)y ensalada fresca.






Buen aprovecho.... es muy rico
« Última modificación: 02 de Mayo de 2009, 22:20:45 por Gustavo » En línea
Gustavo
Visitante
« Responder #7 en: 02 de Mayo de 2009, 22:18:07 »

Sancocho Dominicano  (TIPICO DOMINICANO....muy bueno)

1 pollo entero, cortado en piezas
6 pedazos chuletas de cerdo
1 lb carne de res picada
1 lb de yuca en trozos grandes
2 papas grandes peladas y en trozos grandes
3 ó 4 plátanos en trozos medianos
1 ñame pelado y en trozos
1 yautía en trozos
1/4 auyama pelada en trozos
2 mazorcas de maiz en trozos
Para sazonar:
1 aji grande verde picadito pequeño
1/2 ramito de perejil
2 cebollas rojas pequeñas picaditas
2 dientes de ajo machacados
2 o 3 hojas cilantro ancho
2 caldito de pollo
1 caldito de res
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa inglesa



En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido.
Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final. Si la carne esta entera pues no importa, mejor.
En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandose hervir bastante (como 40 min. aprox.) o hasta que los víveres estén cocidos.
Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas). Se prueba de sal y se le echa si le hace falta.
Si se desean los bollitos de plátano, algo muy tipico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho.
Bollito de plátano: Se pela el platano crudo y se guaya fino. Se le agrega una agüita de sal y se forman bolitas con la mano de una pulgada de diametro aprox.
Bollitos de harina de maíz: se mezcla la harina con un poco de leche con sal y una cuchadita de mantequilla.
Se forman igual que los bollitos de plátano




Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.


Buen provecho....
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malaquias
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« Responder #8 en: 04 de Mayo de 2009, 17:26:28 »

Bueno te puedo decir que toda esta comidas tipicas dominicanas en santo domingo las puedes encontrar en :

EL CONUCO incluyen un show para turistas en gascue

 ADRIAN TROPICAL en el malecon de santo domingo proximo al hotel jaragua

MALECON 7 proximo al monumento a montesinos

 LUIS PARRILLADA al lado de malecon 7

HERMANO VILLAR avenidad independencia esquina pasteur en gascue.


en esto lugares tambien hacen el famoso MOFONGO  ,asi como el MANGU .

 
« Última modificación: 04 de Mayo de 2009, 17:31:06 por malaquias » En línea

Transporte de personas en República Dominicana: transfer, traslados, taxi, entre otros, desde y hacia Santo Domingo a cualquier punto del País (Punta Cana, Bávaro, Romana, santiago, Puerto Plata, Samana) http://taxistadominicano.com/ Para Servirles.
mila
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« Responder #9 en: 21 de Julio de 2009, 21:02:37 »

gustavo a ver cuando nos invitas a cenar!!! se te ve muy apañadito en la cocina y todo te queda delicioso..un saludo afectuoso y gracias por tus recetas mila
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Gustavo
Visitante
« Responder #10 en: 27 de Agosto de 2009, 04:23:01 »

Hola Mila, como estas?

Pues si, soy amante de la cocina pero tengo poco tiempo dedicar cocinar. Aparte de diferentes comidas europeas me gusta, me encanta prepapar comida dominicanas y no son dificiles. Si vienes a republica estaras invitadas comer con nosotros.
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German
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« Responder #11 en: 06 de Diciembre de 2009, 04:24:01 »

Vivi en la R.D. durante doce años en los que disfrute a mas de la amistad de muchas de sus gentes de las siguientes comidas:
- Pescado con arroz de coco + presidente o media de Brugal en la Playa de Palenque. Caseta de Manuela.
- Pure de platano verde con rodajas de cebolla, par de huevos fritos +salchichas y tocino o jamon
- Mofongo con chicharron tiernito molido y en pedazos. Cocinado por Silvia D

Te engorda, te sube todo, pero delicioso

Bye

Gerrman
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malaquias
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« Responder #12 en: 06 de Diciembre de 2009, 12:00:28 »

Vivi en la R.D. durante doce años en los que disfrute a mas de la amistad de muchas de sus gentes de las siguientes comidas:
- Pescado con arroz de coco + presidente o media de Brugal en la Playa de Palenque. Caseta de Manuela.
- Pure de platano verde con rodajas de cebolla, par de huevos fritos +salchichas y tocino o jamon
- Mofongo con chicharron tiernito molido y en pedazos. Cocinado por Silvia D

Te engorda, te sube todo, pero delicioso

Bye

Gerrman
Al puré de plátano verde o plátano macho como le llaman en algunas latitudes aquí se le llama mangu y cuenta la leyenda que para una de las intervenciones de los estados unidos, a un soldado americano, le dieron a probar este plato un campesino dominicano, le gusto y en señal de satisfacción le dijo a la persona que se lo brindo man good el campesino que no era muy letrado en el idioma, le dijo eso: es plátano machacao y el americano insistió man good y el campesino que pensaba que le estaban diciendo el nombre del plato en ingles, al plátano machacado o puré de plátano.
y a partir de entonces y hasta nuestros días ese es el origen del nombre del famoso mangu dominicano.
« Última modificación: 06 de Diciembre de 2009, 18:05:46 por malaquias » En línea

Transporte de personas en República Dominicana: transfer, traslados, taxi, entre otros, desde y hacia Santo Domingo a cualquier punto del País (Punta Cana, Bávaro, Romana, santiago, Puerto Plata, Samana) http://taxistadominicano.com/ Para Servirles.
mariela
Visitante
« Responder #13 en: 19 de Abril de 2010, 18:55:30 »

AMO LOS JUGOS DE ADRIAN TROPICAL!! SIEMPRE VOY DE VACACIONES A SANTO DOMINGO
PERO DESPUES MUERO DE GANAS DE TOMARLOS..
SABEN ALGUNAS RECETAS DE JUGOS COMO ESOS? PORFAVOR!
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robin
Visitante
« Responder #14 en: 02 de Enero de 2011, 00:27:47 »

seamos honestos, la rep. dominicana en concepto de comida, es una puta mierda.  tienen 4 platos diferentes y con menos gracia que yo, que ya es decir. a pesar de estar rodeada de mar, no tiene ni pescado ni marisco, que valga la pena. y no ablemos de las carnes, que se la comen las moscas y las ratas. seamos sinceros, si no fuera por la pasta italiana, la cocina dominicana, aun seria mas triste de lo que es. osea como cocina, rep. dominicana cero patatero. la cocina es algo serio, no le podemos llamar cocina ha un arroz hervido ni a un pollo frito. eso es basica supervivencia, y poca cultura de cocina. ok
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